相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里村上里沙作品封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住村上里沙小男孩百度影音网站地址哦!
当前位置:华美浩av > 亚洲女星 > 陈小艺ed2k种子全集

陈小艺有哪些作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:51
陈小艺个人资料

  陈小艺,1968年出生于四川乐山,毕业于中央戏剧学院,著名演员。曾出演话剧,后参加演出电视剧,电影。代表作品有《半路夫妻》,《偏不离婚》等。2009年凭电视剧《大工匠》获电视剧飞天奖最佳女主角提名、2009年因三次入围飞天奖提名被颁发飞天奖新增设的“杰出贡献奖”、2009年获得“德艺双馨”终生成就奖、2009第十届四川电影节最受欢迎女演员奖。另有同名男演员。

陈小艺个人简介

  中文名: 陈小艺

  国籍: 中国

  民族: 汉

  出生地: 四川乐山

  出生日期: 1968年2月8日

  职业: 演员

  毕业院校: 中央戏剧学院

  代表作品: 半路夫妻,婚姻的敌人

  丈夫: 刘惠宁

  身高: 164厘米

  血型: O型

陈小艺热门电影

  第一书记 ( 20102010)

  看车人的七月 ( 2003)

  飞虎队 ( 1995)

  江湖八面风 ( 1991)

  神秘的大佛 ( 1980)

陈小艺精彩电视剧

  爱在梦想的奇迹 ( 2012)

  青春四十 ( 2011)

  唐山大地震 ( 2011)

  咱家那些事 ( 2011)

  叶落长安 ( 2010)

  说好不分手 ( 2010)

  复婚 ( 2009)

  地道英雄 ( 2008)

  突然心动 ( 2008)

  想爱都难 ( 2007)

  因为有你 ( 2006)

  采桑子 ( 2006)

  女人心事 ( 2006)

  大工匠 ( 2006)

  粉墨王侯 ( 2006)

  半路夫妻 ( 2005)

  烟灰缸之谜 ( 2005)

  不想回家 ( 2005)

  生死劫 ( 2005)

  婚变 ( 2008)

  欲望旅程 ( 2004)

  沃土 ( 2004)

  探长欧光慈 ( 2002)

  苦菜花 ( 2004)

  布衣天子 ( 2003)

  军歌嘹亮 ( 2003)

  铁齿铜牙纪晓岚2 ( 2001)

  守住婚姻守住爱 ( 2009)

  婚姻底线 ( 2009)

  妻室儿女 ( 2003)

  新七侠五义 ( 2003)

  我的糟糠之妻 ( 2010)

  说好不分手 ( 2010)

  母亲 ( 2005)

  重案六组 ( 2000)

  欲望旅程 ( 2004)

  想爱都难 ( 2007)

  突然心动 ( 2008)

  偷心之问 ( 2007)

  生死劫 ( 2005)

  没有子弹 ( 2008)

  少年嘉庆 ( 2005)

  探长欧光慈 ( 2002)

  婚姻的敌人 ( 2004)

  不觉流水年长 ( 2002)

  罪案终结 ( 2003)

  紧急追捕 ( 2001)

  北方有佳人 ( 2006)

  绿野艳阳红 ( 1998)

  新不了情 ( 1993)

  漂亮女人 ( 1990)

  武生泰斗 ( 1990)

  外来妹 ( 1991)

  大空战 ( 1993)

陈小艺代言广告

  水樱化妆品

  北丽家纺

  2005年 三精葡萄糖酸锌口服液

  2007年 郎迪格林特厨具

  2007年 白芙素

  2007年 名门颐派服饰

  2007年 双菱电饼铛

  2008年 正航

  2011年 修正消糜栓

陈小艺所获荣誉

  ——1988年代表中央戏剧学院参加国际戏剧院校戏剧节,因《挂画》获独角戏特别大奖;

  ——1991年主演电视剧《外来妹》(获飞天奖,中国电视剧金鹰奖)获电视剧飞天奖最佳女主角提名;

  ——1993年凭在电影《离婚》中扮演马少奶奶而获得第十七届百花奖最佳女配角奖;

  ——1993年获得全国首届十大影视明星银奖;

  ——2003年凭电影《看车人的七月》获金鸡奖最佳女配角提名;

  ——2004年凭电视剧《军歌嘹亮》《乡村女教师》获金鹰奖优秀女演员提名;

  ——2006年所主演由丈夫刘惠宁导演的电视剧《半路夫妻》掀起全国收视热潮,在北京创下三年收视新高,并因此剧获得第二届“中国剧,中国造”最佳女演员;

  ——2007年凭电视剧《半路夫妻》获第十三届上海电视节白玉兰奖最佳女演员提名,第二十六届飞天奖提名;

  ——2007年2月获北京电视台首届影视盛典最受观众喜欢的影视演员。

  ——2007年获得北京影视春燕奖“双十佳”奖;

  ——2007年凭电视剧《大工匠》入围新浪网第二季度最佳女演员,并因在此剧中与默契搭档的第三次荧屏牵手获得“BQ07年度红人榜之荧屏最佳拍档提名”

  ——2008年凭电视剧《大工匠》获得由北京电视台主办的第一届影视盛典中“最受欢迎女演员”

  ——2008年凭在电视剧《想爱都难》“叶丽”一角获得新浪第二季度最受欢迎女主角

  ——2008年获得由光线传媒及安徽卫视主办的《国剧盛典·回响30年》之“三十年最具影响人物”

  ——2008年凭在《军歌嘹亮》“秋英”一角获得由重庆卫视主办的《2008—2009中国剧英雄志风尚盛典》之“最具人气女英雄奖”

  ——2009年凭电视剧《大工匠》获电视剧飞天奖最佳女主角提名。

  ——2009年因三次入围飞天奖提名被颁发飞天奖新增设的“杰出贡献奖”

  ——2009年获得“德艺双馨”终生成就奖

  ——2009第十届四川电影节最受欢迎女演员奖

  ——2010年凭电视剧《北方有佳人》获得第十六届上海电视节最佳女主角提名。

  ——2010年凭话剧《莲花》获得第七届金狮奖(话剧界的)

  ——2011年获得由光线传媒和辽宁卫视主办的《第五届真维斯娱乐典》之“年度特别关注电视剧人物”

陈小艺个人大事记

  ——12岁考入四川省乐山川剧艺术学校,同年第一次登上大荧屏,拍摄的新中国第一部武侠电影《神秘的大佛》中扮演剧中角色梦婕(成年:)的幼年时代;

  ——1987年考入中央戏剧学院,与,,,何冰等成为同班同学;

  ——1991年进入北京人民艺术剧院。

  ——1997年主演电视剧《老房子》,与西安电影制片厂导演刘惠宁相识并结合为夫妻。

陈小艺婚姻生活

  陈小艺1968年2月8日出生在四川一个川剧演员家庭(父亲陈培才河北赞皇人,成都军区战旗话剧团副团长),从小学习川剧。1987年,她考取了中央戏剧学院表演

  系。大四那年,她被选中出演电视连续剧《外来妹》的女主角,从此一夜成名。从中戏毕业后,陈小艺进入了北京人民艺术剧院做了一名演员。《外来妹》引起轰动时,西安电影制片厂的一名导演刘惠宁开始关注陈小艺了。1994年,刘惠宁开始独立执导电视连续剧《道北人》。在选女主角时,他第一个想到的就是陈小艺。当时,正好有一位知名的导演邀请陈小艺在自己的戏中演女一号,而陈小艺又从未听说过刘惠宁。于是,她婉言谢绝了。陈小艺的拒绝令刘惠宁很失落。然而,他却仍然不死心。1997年,刘惠宁准备拍电视连续剧《老房子》,他的目标自然又锁定在了陈小艺的身上。刘惠宁让副导演兼剧中男主角张嘉译与陈小艺联系。得知刘惠宁导演再次邀请自己,陈小艺便答应先看看剧本。她看剧本后特别喜欢,正好当时她没接其它的戏,于是,就答应了。刘惠宁很激动。那天,刘惠宁和张嘉译开车亲自去接陈小艺。刘惠宁不太注意打扮,穿了一件又灰又旧的羽绒服,瘦瘦的他还戴着一顶帽子,给陈小艺留下的印象并不太好。在拍戏过程中刘惠宁发现,陈小艺不仅演技好,而且非常尊重他,对剧组其他工作人员也都非常有礼貌,一点架子也没有,而且还常常帮助别人。

  接触的时间长了,刘惠宁越来越觉得陈小艺可爱。陈小艺也越来越发现,刘惠宁是个很有才华的导演。他对剧本、人物等的把握非常准确,知道如何调动演员的最佳情绪,对每个镜头都一丝不苟,不是百分百满意就会重复地拍。而在生活中,他又非常细心,对剧组的人都很关心,整个剧组的气氛非常融洽。陈小艺对刘惠宁非常敬佩,他的斯文儒雅也令她心生好感。 一年后,刘惠宁向陈小艺求婚了。得知陈小艺要嫁给刘惠宁,许多人都不理解,劝她说:“你的条件这么好,完全可以找到更优秀的男人啊,为什么要嫁给一个默默无闻、远在西安的小导演呢?”陈小艺笑着说:“女人找丈夫不能光看他的地位、金钱,找的是一份安全感。刘惠宁不仅人好,而且有才华,我相信自己的眼光,我觉得他是只‘潜力股’。”

  结婚后,沉浸在幸福中的陈小艺,在事业上却不是很顺利。自从演完《外来妹》后,她一直没接到特别满意的角色,更别说超越《外来妹》了。1999年春,陈小艺发现自己怀孕了。她和刘惠宁都喜欢孩子,陈小艺考虑再三,决定生下这个孩子。 儿子占据了她的全部,每天看着儿子她就感到非常幸福和充实。可渐渐地,陈小艺觉得做为一名演员,她需要演戏,需要得到社会和观众的认可,体现自己的价值。强大的落差令陈小艺感到非常失落和痛苦,她急于找到一个角色来证明自己,可是,她越急越找不到。渐渐地,陈小艺的情绪变得越来越糟糕。而在她失意的时候,刘惠宁的事业却蒸蒸日上,他导演的《县委书记》等几部片子好评如潮,他在导演界也越来越站稳了脚跟。对于丈夫的成功,陈小艺自然为他高兴。但她也觉得,自己与丈夫的位置完全转换了,两人的距离也开始拉大了。在极度的痛苦中,陈小艺像变了个人一样,心里有火就冲刘惠宁发泄,常常把刘惠宁搞得无所适从。

  刘惠宁理解妻子做为一名曾经辉煌的女演员,内心那种强烈的不平衡和失落。刘惠宁反复思考着,怎样才能帮妻子走出现在这种状态。一个偶然的机会,他拿到了电视连续剧《半路夫妻》的剧本,他一下子就被

  吸引了,觉得这肯定是会引起轰动的作品。而且,剧中的女主角非常适合陈小艺。陈小艺看了剧本后,也深深地喜欢上了胡小玲这个角色,并且有了强烈的创作欲望。为了找到资金,刘惠宁到处托朋友,累病了仍不放弃。功夫不负苦心人,剩下的一半资金终于到位了。 2005年3月,《半路夫妻》开机了。为了让陈小艺把胡小玲这个角色塑造得更加成功,刘惠宁每天忙完繁重的导演工作后,还要和她探讨她的角色。有时,他实在太累了,说着说着就睡着了。《半路夫妻》在全国各电视台播出后,好评如潮,收视率直线上升。观众对陈小艺扮演的角色大加赞赏,称她超越了《外来妹》,变得更加成熟,也更有魅力了。2006年6月6日,陈小艺上台领“第二届电视剧风云榜”最佳女主角奖时,她激动得哭了。她说:“我今天能得这个奖,我最想感谢的是我的丈夫刘惠宁。”2007年6月,陈小艺再次因《半路夫妻》而获得了第十三届上海电视节最佳女主角提名。看到妻子脸上重新绽放出的笑容,刘惠宁比妻子更加开心。

  儿子“铁蛋”

   陈小艺和老公刘惠宁是在1997年拍摄电视剧《老房子》时相识的。两人相恋一年后携手步入婚姻殿堂。当时已凭借电视剧《外来妹》而走红成为一线明星的陈小艺,为何对貌不惊人的刘惠宁情有独钟呢?陈小艺解释说:“那时我确实比他名气大,但我认定,他一定会超过我,我特别欣赏他的才华。”婚后一年,陈小艺怀孕了。她毫不犹豫地放下工作,专心安胎。2000年1月,陈小艺剖腹产下一男孩。取名刘恒甫,小名儿铁蛋。 

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐