相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里村上里沙作品封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住村上里沙小男孩百度影音网站地址哦!
当前位置:华美浩av > 亚洲女星 > 刘立伟ed2k种子全集

刘立伟有哪些作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:42
刘立伟个人资料

     刘立伟中国影视演员,身高1.78米,专长京剧、武术、射击、骑马、游泳。出生于1969年,1986年毕业于河北省艺术学校京剧、长靠武生专业,1997年毕业于中央戏剧学院话剧表演系。参加过多部电视剧的演出。

刘立伟基本资料

    中文名: 刘立伟
    外文名: liuliwei
    别名: 魅力男人
    国籍: 中国
    民族: 汉族
    出生地: 北京
    职业: 演员
    毕业院校: 中央戏剧学院
    代表作品: 《射雕英雄传》、《开台英雄郑成功》、《天地真情》

刘立伟影视作品

    2001年《天地有爱》饰 闻敬天 (导演:陈洪烈)
    2002年《射雕英雄传》 饰 柯镇恶(导演:于敏、鞠觉亮)
    2002年《关中匪事》 饰 刘十三 (导演:张汉杰)
    2003年《天龙八部》饰 巴天石 (导演:周晓文、鞠觉亮、于敏)
    2004年《长剑相思》饰 黄一刀 (导演:李惠民;合作演员;、)
    2004年《逆水寒》饰 鲜于仇 (导演:鞠觉亮;合作演员:、张智霖)
    2004年《敌后武工队》饰 梁邦 (导演:陈剑飞)
    2004年《天地真情》饰 程家诚 (导演:赖建国)
    2006年《大明王朝1566》饰 陈洪 (导演:张黎)
    2006年《少年包青天Ⅲ之天芒传奇》饰 大将军藤原赖通 (导演:胡明凯)
    2007年《我是太阳》饰 巴托尔 (导演:安健)
    2007年《抗联敢死队之红雪》饰 双龙 (导演:杨树梁)
    2008年《青铜匕首》饰 游克文 (导演:韦大军)
    2008年《在那遥远的地方》饰 老蔫 (导演:俞钟)
    2009年《孔子春秋》 饰 孟僖子(导演:张黎、刘淼淼)
    2010年《雪豹》饰邱明 (导演:陈皓威)
    2010年《圣天门口》饰马鹞子 (导演:张黎、刘淼淼)
    2012年《营盘镇警事》饰梁守德(导演:马进)
    2012年《汉口码头》饰刘钦云(导演:钱五一)

刘立伟出道经历

    刘立伟出生在河北一个艺术家庭,父亲是戏曲演员。在家庭环境的熏陶下,从小跟着父亲练功、踢腿,渐渐地爱上了京剧,并表现出超常的戏曲演员天赋。1978年,他考入湖北省艺术学校,学习京剧专业,主攻长靠武生。后转入河北省艺术学校继续学业。在学校里,刘立伟每天早晨五、六点钟起床练功:吊嗓、跑圆场、翻跟头……一练就是七年,再加上京剧名师钱浩梁、关鸣林等亲身指导,打下了坚实的基本功。一次偶然的机会,刘立伟参加了电视剧的拍摄,他竟然喜欢上了这一行。
    1997年,刘立伟考入中央戏剧学院表演系,学习话剧表演。虽然只有短短的两年,但他如饥似渴,不敢有丝毫懈怠,从一个个戏剧小品到一台台话剧片段,刘立伟成了班里的主力演员,毕业大戏是田汉名剧《名优之死》,他主演的刘振声恰好是京剧名角,恰如其分的表演得到了徐晓钟院长,张仁里、何炳珠等
    刘立伟
    教师和同行的充分肯定。1999年,刘立伟被中国武警文工团选中,领衔主演国庆50周年大型话剧《红旗飘飘》,剧中的于德贵从18岁演到60多岁,经过三个月的排练,在著名导演潘西平的指导下,演出得到了中国武警文工团的充分肯定,也为刘立伟的下一步发展奠定了基础。
    从1999年的电视剧《全家福》、2001年的《天地有爱》,到2002年的《关中往事》,刚刚出道的刘立伟一直在默默地努力着。直至2003年,版《射雕英雄传》的播出,大家才真正认识到这位转型成功的武生演员刘立伟。慢慢地,刘立伟的名字开始被内地观众所关注。
    聊起《射雕英雄传》,刘立伟坦言的确下了不少功夫,那时他不但把原剧本看了一遍,而且还把金庸的原著《射雕英雄传》细细琢磨了一番,还吸收了香港版本“柯镇恶”的表演特色;不但体会到剧中人物柯镇恶的自身特点,还赋予柯镇恶更多的人物内涵,给人以十足的“怪侠”形象。
    刘立伟饰演的柯镇恶(16张)
    成功塑造了“柯镇恶”的刘立伟,在影视界片约也多了起来。自2002年起,他先后拍摄了《关中往事》、《新敌后武工队》、《天地有爱》、《大明王朝1566》、《我是太阳》、《红雪》、《青铜匕首》等多部电视剧,被誉为内地最具潜力的艺人之一。
    由于刘立伟是典型的“国”字脸,被媒体称为“纯爷们”。但刘立伟并不推崇只出演“本色”戏。他总爱说戏曲行的一句话:做演员一定要“装龙像龙,装虎像虎”。《关中往事》是他最为本色的出演,十三爷的侠骨柔情使得网上对他的评论称赞有加,此后他开始尝试多种戏路。在接到《大明王朝1566》的剧本时,刘立伟也曾一度对自己出演太监表示过质疑,毕竟自己太“硬汉”了,但开机后,经过张黎导演的鼓励与肯定,他表演起来就得心应手了。一来他有自信,因为有戏曲演员的功底,所以穿上服装他就能找到感觉,那个飞扬跋扈、不可一世的陈洪,就是看上别人一眼都会让人胆寒;二来他经过了多年的磨练,已能把戏曲、话剧、影视三个领域的表演合为一体。
    刘立伟《红雪》剧照
    2007年,刘立伟参加一部描写东北抗联大戏《红雪》,戏中他领衔主演东北抗日联军第十军军长双龙,这部戏全面地展示了他的表演技能和才华,武功、骑术、射击等无所不能。这部戏走红网络,点击率超过百万,后在辽宁卫视,山东教育台多次播出。
    2008年,刘立伟陆续接拍了《青铜匕首》,又友情出演了央视热播剧《在那遥远的地方》,剧中他饰班长老蔫,虽说戏份不多,却引起了大家的充分关注,这一点他本人也很欣慰,他说这得益于他对自己的高标准和严要求。
    电视剧《青铜匕首》是围绕着“荆轲刺秦”时留下的一把青铜匕首展开的生动故事。刘立伟在剧中扮演游克文,这是非常具有个性的反面一号人物。游克文杀人如麻、十恶不赦,刘立伟释放了自己的表演欲望,剧中演得非常过瘾,受到导演韦大军的称赞。在电视剧《在那遥远的地方》中,刘立伟扮演了一位厚道、朴实的老班长,一位把一生都奉献给边防哨卡,到死大家都不知道他真实姓名的农村兵。可见近年来,刘立伟所接的每一部戏都在力求突破,挑战自己。他说:“真诚地对待每一个角色是做演员的根本,在表演上我追求形似,但同时我更追求神似,真正做到中戏老师所说的真听、真看、真感觉,用心去感受人物。”刘立伟正是在深入思考、认真揣摩中一步步向一线艺人的位置挺进。
    《圣天门口》是刘立伟付出最多的一部戏,剧中他出反派一号人物马鹞子,这部戏在安徽卫视播出,引起电视剧行业的大讨论,而刘立伟的深厚功力得到了业内及观众的一致好评。惹得喜欢他的网友们善意地恶搞出马鹞子各式各样的可笑表情与动作。
    刘立伟表示:“不想当将军的士兵绝不是一个好士兵,不想上一线的艺人绝不是一个好艺人。”
    谈到以后的发展,刘立伟充满自信地说:“虽然从年龄上我已青春不再,但我感觉自己的演艺之路刚
    刘立伟
    刚开始,我认为自己正处在上升阶段,有很多激情还没有释放出来。”面对影视队伍不断壮大的现状,刘立伟并不担心自己会被年轻一代所取代,他相信自己的实力,他不仅拥有丰富的实践经验,更有一种对演艺事业的执著追求。刘立伟说:“一个好演员,具备的东西一定要足够多,这一点我很自信,我现在非常得意我学过戏曲,学到很多宝贵的中国优秀传统文化,使我在演历史剧时可以做到游刃有余,而演年代戏和现代戏,更得益于我在中戏的磨练和名师的教授,我可以有漂亮的形体,可以展现自己的风度和气质,同时,我也可以从内涵着手,去认真研究人物、揣摩人物的内心世界。凭着这些,我可以演到老,当然我也一定会学到老。”

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐