相聚在缘分的天空寻找我们的缘分,在这里村上里沙作品封面图片是你的缘分,还是你的天空?记住村上里沙小男孩百度影音网站地址哦!
当前位置:华美浩av > 亚洲女星 > 陶泽如ed2k种子全集

陶泽如有哪些作品资料

来源:优友搜集  发布者:集优小帝  发表日期:2014年02月17日  览击量:44
陶泽如个人资料

 ,中国一级演员。生于江苏南京。1973年江苏洪泽县岔河中学毕业后进入南京艺术学院戏剧系话剧表演专业学习。1977年任南京市话剧团演员。1983年开始从影,因主演《欢乐英雄》和《阴阳界》两片荣获第9届中国电影“金鸡奖”最佳男主角奖。他主演了一批具有重要影响的电视剧作品,如《深圳人》、《梦断情楼》、《天网》、《黑洞》等,其中因《天网》获第16届优秀电视剧 “飞天奖”最佳男主角奖

陶泽如个人简介

     ,中国著名影视演员,1953年12月7日生于江苏南京。1973年中学毕业后进入南京艺术学院戏剧系话剧表演专业学习。1977年任南京市话剧团演员。1983年开始从影,处女作为第五代导演的首部产生重要影响的作品《一个和八个》,其后参加了《陈赓蒙难》、《陈赓脱险》、《索伦河谷的枪声》、《最后一个冬日》、《晚钟》、《我的九月》、《米》、《红色恋人》等多部影片的拍摄。1988年在王进执导的电影《寡妇村》中饰四德。同年,因主演吴子牛指导的电影《欢乐英雄》和《阴阳界》两片荣获第九届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。此后三年,他在电影《我的九月》(1990年)中饰父亲,《太阳山》中饰阿祥。1992年主演电影《远山情》、《烈火恩怨》,1994年主演电影《红尘》饰德子,2009年电影《建国大业》中饰演吴铁城,他还主演了一批具有重要影响力的优秀电视连续剧,如《武训》,《梦断情楼》,《黑洞》,《天网》,《生存之民工》等。在广大观众心目中拥有很高声誉,深受广大观众好评。其中因《天网》获第16届优秀电视剧“飞天奖”最佳男主角奖。

陶泽如从业经过

    南京艺术学院电影电视艺术系主任、国家一级演员 、中国电影家协会理事、中国电影基金会理事、中国电影表演学会理事、江苏省政协委员、江苏省文联副主席、江苏电影家协会副主席、南京电影家协会主席和南京戏剧家协会主席。现任南京艺术学院影视学院院长.

陶泽如参演电影

    1984年《陈赓蒙难》饰邓文仪

    1984年《陈赓脱险》饰邓文仪

    1984年《一个和八个》饰王金

    1985年《索伦河谷的枪声》饰连长

    1986年《最后一个冬日》饰大陆

    1988年《寡妇村》饰四德

    1988年《欢乐英雄》饰蔡老六

    1988年《阴阳界》

    1988年《神秘的女人》

    1988年《晚钟》饰八路军排长

    1990年《大磨坊》

    1990年《我的九月》饰父亲

    1991年《太阳山》饰阿祥

    1992年《远山情》

    1992年《烈火恩怨》饰蔡祖德

    1994年《红尘》饰德子

    1995年《南京1937》饰李根发

    1995年《大鸿米店》上映时间2003年 导演:黄健中 合作演员:石兰 杨昆

    1998年《红色恋人》饰皓明

    2001年《生活秀》饰雄洲

    2002年《父老乡亲》饰何天雨

    2004年《危情雪夜》

    2005年《证书》

    2006年《爱上爱》

    2009年《建国大业》饰 吴铁成

    2009年《斗牛》饰 苏人茂

    2011年《一路惊心》

    2011年《建党伟业》饰 张勋

    2011年《王的盛宴》

    2011年《最爱》饰 老柱柱

    2011年《辛亥革命》饰 唐维雍

    2011年《新天生一对》饰 雷叔

陶泽如参演电视

    1985年《御林军枪声》饰起义军团长

    1988年《半条红纱巾》饰警察王志刚

    1990年《深圳人》饰王东安

    1990年《步上云霄》饰竞走教练

    1990年《窑》饰王树远

    1992年《赤魂》饰新四军团长

    1994年《梦断青楼》饰警察局长(又名:青楼鸳梦)

    1995年《天网》饰赵天祥

    1996年《团圆之后》

    1996年《武训》饰武训(又名:天下沧桑)

    1996年《我不回家》饰陆子宽

    1996年《夏日情怀》饰供销科长

    1997年《突围》饰李子玉

    1998年《生死较量》饰金大旗

    1999年《阿Q的故事》饰阿Q

    2000年《黑血》饰市建委彭鼓(又名:天惩)

    2001年《黑洞》饰刘振汉

    2001年《三嫁》饰居白(又名:皆大欢喜)

    2001年《蓦然回首》饰沙新民(又名:相爱有家)

    2002年《生死卧底》饰昆茂

    2002年《情爱画廊》饰吴大夫

    2002年《无罪辩护》饰杨得风

    2003年《天之云地之雾》饰孔大钧(又名:黑雾)

    2003年《桐籽花开》饰巴虎

    2003年《汗血宝马》饰刀子李

    2003年《不可触摸的真情》饰六叔(又名:真情无价)

    2003年《少女总裁》饰海哥

    2003年《蒲公英》饰夏仲文(老年)

    2004年《生存之民工》饰陆长有(又名:民工民工/民工)

    2004年《冲出绝境》饰老陶(又名:警察故事2绝地反击)

    2004年《第一种危机》饰温逊

    2004年《欲望旅程》饰潘世凯(又名:终极黑幕)

    2004年《雪白血红》饰何老六

    2004年《深度打击》饰邵明哲(又名:步步紧逼)

    2004年《心跳》饰莫卫东(又名:针锋相对)

    2004年《第五个空弹壳》饰苇子

    2004年《错爱一生》饰陈金鹏

    2005年《捕蛇行动》饰郝立军(又名:蓝色诱惑)

    2005年《鸳鸯错》饰成富安

    2005年《犯罪嫌疑人》饰齐玉坤(又名:生死搭档)

    2005年《家和万事兴之年夜饭》

    2006年《大宋提刑官2》饰宋皇

    2006年《狙击》饰邱兆强(又名:征服2)

    2006年《天下》饰王磷光(又名:大明天下)

    2006年《后代》饰洪飞(又名:都是夜归人)

    2006年《捍卫》饰姜冠宇

    2006年《大宅门里的女人》饰邓秋石

    2006年《上海迷雾》饰陆生(又名:谁是卧底)

    2006年《血色青春》饰郝大德(又名:几度菊花香)

    2006年《活着真好》饰陆晨风

    2007年《红粉》饰韩大鹏 (又名:红色使命)

    2007年《雾柳镇》饰柳爷

    2007年《根在中原》饰陈政(又名:开漳圣王)

    2007年《紧急链接》(友情出演)

    2007年《缉毒英雄》饰郁文(又名:斩冰行动)

    2008年《仰角》饰祝敬亚(又名:特别中队)

    2009年《杀虎口》饰上官睿

    2009年《江城令》饰万汉源

    2010年《天堑1949》饰周培熙

    2010年《大浴堂》饰边泉章(又名:血溅大浴堂)

    2010年《国球》饰徐博海

    2011年《川军团血战到底》饰孙和 2011年《追追追》饰政委

陶泽如话剧作品

     1979—1989 在话剧《秋海棠》、《高山下的花环》、《香港大亨》、《八一风暴》、《曙光》、《初恋时我们不懂爱情》等剧中扮演警察、知识分子、 工人、士兵等各种主、配角形象。

陶泽如代表作品

    电影《一个和八个》《寡妇村》《晚钟》《欢乐英雄》《红尘》《红色恋人》《阴阳界》《最后一个冬日》《南京大屠杀》《大鸿米店》《生活秀》《建国大业》等

    电视剧《黑洞》《黑血》《生死卧底》《天之云地之雾》《第五个空弹壳》《生存之民工》《错爱一生》《天下》《捕蛇行动》《大宋提刑官2》《红粉》《狙击》《雾柳镇》《杀虎口》《江城令》

陶泽如所获奖项

    1986年获八一厂优秀创作奖评选(95年度)优秀男配角奖  1989年获第九届中国电影“金鸡奖”最佳男主角奖

    1989年荣获第三十九届西柏林国际电影节“银熊”奖

    1989年当选首届中国电影节代表(受到江泽民等国家领导人的接见)

    1990年被评为“南京市精神文明建设先进个人”

    1990年获首届江苏省文学艺术奖

    1991年获第十届中国电视“飞天奖”最佳男主角提名奖

    1991年获深圳影业公司荣誉嘉奖证书

    1991年获“南京青年为七五建设作贡献成果”证书

    1991年入选全国民进会员先进事迹经验交流会赴京代表

    1992年赴京参加中国影协第六次代表大会,当选为中国影协理事

    1992年获南京市首届文学艺术奖特别奖

    1994年当选江苏省电影家协会第三届理事、副主席

    1995年入选中华影星并获中央文化部颁发“电影表演艺术成就杯”(受到江泽民等国家领导人的接见)

    1996年获南京市文化局(1992-1995年度)专业艺术嘉奖

    1996获十六届(1995年度)全国电视剧“飞天奖”优秀男主角奖

    1997年当选第六届江苏省文联委员

    1997年当选第三届江苏省电影艺术家协会理事、副主席

    1997年9月出席第六届中国电影表演艺术学会,任理事

    1998年获第三届(1995-1997年度)南京市文学艺术奖

    1998年荣获文化部优秀影片政府奖

    1998年获第十八届中国电影“金鸡奖”最佳男配角提名奖

    1998年11月创办、初建南京艺术学院电影电视艺术系,出任负责人

    1999年获江苏省首届“德艺双馨”提名证书

    1999年入选首届“江苏省十佳电视艺术家”

    1999年出席江苏省文联代表大会,当选省文联委员

    1999年应邀参加二十一世纪国际电影与电影产业研讨会(在国际上颇有影响的美国二十世纪福克斯公司、哈佛大学等均派出代表出席会议)

    1999年作为中国电影代表团成员出访德国、法国,出席在那里举办的1999中国电影展。

    1999年为第十九届中国电影“金鸡百花电影节”颁奖佳宾 (沈阳)

    1999年为第十九届中国电视“飞天奖”颁奖佳宾(长沙)

    2000年参加中国电影基金会第三届代表大会,当选为理事(连任)

    2000年为第二十届中国电影“金鸡百花电影节”颁奖佳宾 (南宁)

    2001年出任南京艺术学院电影电视艺术系系主任

    2001年参加江苏影协第四次代表大会,当选理事、副主席(连任)

    2001年当选全国文联第七届全国代表大会代表(受到江泽民等国家领导人的接见)

    2001年六月在中南海与中央领导人共同参加中央电视台拍摄的庆“七.一”大型诗歌朗诵会

    2001年为第二十一届中国电影“金鸡百花电影节”颁奖佳宾 (宁波)

    2002年5月在国家广电部主办,中央电视台、上海东方电视台联合拍摄的电影人“纪念毛主席在延安文艺座谈会上的讲话发表六十周年”大型演出活中,出演独唱《延安颂》

    2002年6月作为南京市形象大使与市长参加中央电视台《城市平台》节目,介绍南京的历史与今天,宣传南京当代先进人物代表。

    2002年为第二十二届中国电影“金鸡百花电影节”颁奖佳宾 (无锡)

    2003年荣获全国上海国际电影节“金爵”奖

    2004年12月当选江苏省政协委员

    2004年荣获中国电影华表奖

    2005年被评为全国50位“优秀电影艺术家”之一

    2008年第17届金鸡百花电影节颁奖典礼颁奖嘉宾

    2009年担任第18届中国金鸡百花电影节颁奖嘉宾

  • 上一篇:
猜你会喜欢
友情推荐